"Da sempre associo i cibi a un luogo e a un tempo, e il mio libro Festa in famiglia è esattamente questo, una «bibbia» stagionale di piatti, bevande, tradizioni, decorazioni, giochi. Le feste ti danno l’occasione di mangiare cibi speciali, di creare atmosfere speciali. Non è un lusso, è nutrimento per la mente e il cuore, è il bisogno di rifugiarsi nelle cose che importano, la casa, la famiglia, gli amici, il piacere di condividere. (…) Natale è il periodo dell’anno che preferisco. Anche i suoi cliché mi riempiono di una nostalgia struggente. "
Da "Italiani, a Natale cucino io. Le ricette di Pippa Middleton" | Vanity Fair 4 dicembre 2012
Siccome ci sono in ballo dei precedenti serissimi e sono tre Natali che le Saroline recuperano questa mail per il rotto del cucchiaio, ho pensato bene di non perderla mai mai più (mai), anche perchè la tradizione è tradizione, Pippa ci rimarrebbe molto male, sarebbe una perdita inestimabile per tutti i commensali e soprattutto, ma anche un po' fondamentalmente, i cliché mi riempiono di una pirlaggine struggente.
Copio pari pari la mail, con la speranza che qualcuno prima o poi sappia illuminarci sul quesito esistenziale che ci attanaglia ogni volta che prepariamo la strana sostanza gialla: non strapazzare le uova? in che senso?
Oggetto: Pippa for Saroline - egg nog
NB: qui la strana sostanza è stranamente verde |
Scaldate un litro di latte intero.
Mescolate in una caraffa 6 tuorli d'uovo, 80 gr di zucchero extrafine e un
cucchiaio di estratto di vaniglia o un baccello intero (io voto per il baccello
naturalmente).
Aggiungete questo composto al latte caldo insieme a 200 ml di brandy e
scaldate senza far bollire, finchè la miscela aderisce al dorso del
cucchiaio.
Non strapazzate le uova. (riusciremo a non strapazzare le uova???).
L'egg nog si può mettere in frigo per qualche ora oppure servire caldo
(squaraus garantito per tutti i partecipanti).
Scaldatelo per 5-7 minuti e grattugiateci sopra un po' di noce moscata
prima di servire in tazzine.
La chiameremo: la strana sostanza gialla.
Buon Natale mondo e ricorda: "le feste ti danno l’occasione di mangiare cibi speciali", lo dice la Pippa!
Mi raccomando occhio nello scegliere le uova, l'ultima volta la strana sostanza tendeva al giallo fluo!
RispondiEliminaVorrei solo far notare che la strana sostanza in foto è verde e sottolineo verde!
RispondiElimina